• Сфера ответственности: Организация текущей работы столовой (проходимость 70-100 посетителей/ день, оборот от 400 тыс. руб. / мес.) Организация корпоративных мероприятий комбината, заказных банкетов (от 15 в год, на 15-80 чел.) • Основные результаты: Проведена ревизия поставщиков - снижение затрат на 20-30% по базовым продуктам и непищевым расходникам. Цены в меню стали доступнее, норма прибыли выше Проведена ревизия технологических карт - оптимизация остатков Обновлено меню на 20-30%: проработаны новые блюда, в т.ч. в соответствии со сборниками рецептур по гос.стандартам. Меню стало адекватнее потребностям посетителей Увеличение спроса (числа обслуженных посетителей в обеденное время) на 40% Повышение эффективности производства: сокращение персонала кухни на 30%, повышение мотивации персонала, ускорение производственного процесса. • Обязанности: Составление меню (15 блюд 5 смен в неделю+смена по сезонам) Проработка технологических карт блюд, калькуляционных карт (перечня продуктов и стоимости) Отбор поставщиков и условий работы с ними, подготовка тендеров. Контроль бесперебойных поставок. Введение данных по закупкам в 1С (заполнение форм, ведение договоров, сканирование накладных) Единоличный прием товаров на склад, контроль качества и количества по широкому спектру товарных категорий Управление людьми (6 сотрудников кухни + уборщицы): предотвращение простоя и конфликтов, мотивация, планирование распределения нагрузки/ рабочих смен и обязанностей Контроль качества продукции, вкусовых свойств на выходе с кухни. Общение с посетителями по теме качества блюд Управление сервировкой столов Снятие отчетности, кассы в конце смен Ведение журналов по СанПинам (более 10). Контроль соответствия санитарным нормам помещений, средств труда, униформ, условий хранения продуктов. Отбор суточных проб Вхождение в комиссию по инвентаризации: ведение учета продуктов, оборудования, инвентаря Несение материальной ответственности за здание. Приемка строительно-ремонтных работ (ежемесячно) Мониторинг состояния оборудования (сохранность, эксплуатация). Координация подрядных служб по ремонту оборудования, проверка и прием результата ремонтов. |